监视器

国内油价迎年内第11次上涨 92号汽油加满一箱多花

发布时间: 2017-12-29  发布时间:

  羊城晚报讯 记者程行欢报道:在连续两次“搁浅”后,国内成品油价格迎来年内最后一次上调。国家发展改革委昨日称,按照现行成品油价格形成机制,自12月28日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高70元。折合90号汽油每升上调0.05元,92号汽油每升上调0.05元,95号汽油每升上调0.06元,0号柴油每升上调0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约2.5元。

  这是今年以来我国第11次上调汽油和柴油价格。国家发展改革委要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  国家发展改革委价格监测中心分析报告认为,本轮成品油调价周期内,国际油价持续上升。预计短期国际油价将有所回落,维持在每桶55美元至65美元区间震荡。美国原油增产将放缓全球原油市场恢复平衡的步伐。后期应重点关注美国原油增产和中东地缘政治冲突给油价带来的影响。

  截至目前,今年汽油、柴油价格已经历25轮调价周期,其中6次下调,11次上调,8次“搁浅”,WWW.904711.COM

 


上一篇:面子和实用性你如何选择

下一篇:没有了