集成监控系统

手术中途停止治疗向患者要钱 这家医院怎能如此

发布时间: 2018-01-02  发布时间:

据相关媒体报道,近日,一名男子在医院进行手术时,院方突然停止治疗,要求其再次缴纳18000元费用后才能继续手术。针对院方负责人“签字同意后才手术”的说法,这名男子表示,当时自己在手术台上很慌乱,对于手术的医疗价格当然不知情,ca88亚洲城娱乐。对于医院的这种术中向患者索要费用的做法,地方相关行政执法部门对此时进行了通报,称医院与患者双方已达成和解,院方受到相应处罚,并停业整顿。

医院本是减除病患痛苦的地方,当病患收到疾病威胁之时,本应本着医生的天职和良心,尽心尽力解救患者,消除病痛。但是这家医院,却在对患者进行手术的过程中,停止手术,并在患者忍受巨大痛处的情况下,向患者索要费用,医院的这种做法真是霸道至极。

类似于上述医院的这种做法,近年来屡见不鲜。据了解,2015年9月28日,深圳男青年小黄在当地某医院手术时,中途被医生两度游说加钱“升级”手术;同样,10月14日,在东莞打工的女青年小吴前往某医院做人流手术,上手术台3分钟后被加价10余倍;10月16日,长沙吴先生在手术途中被加钱1.3万元,记者采访时被打。

某些医院不仅在手术中公然要求患者支付手术费,甚至还强制患者消费指定的药品、用品,甚至婴儿食品。有网友就爆料,其妻子刚生产,而奶水不够。有朋友告诉他,某品牌奶粉不错,婴儿容易吸收、不易上火。然而,医院告知,出于婴儿健康、安全的考虑,只能食用医院提供的奶粉。意想不到的是,孩子在食用了医院提供的奶粉之后,出现了排泄困难、上火等症状,医院对此解释是正常现象,不准更换。

对于上述医院对待患者,趁病人病痛之时向患者加要费用,或者是在患者不知情的情况下,要求患者对指定商品进行消费,医院的这种做法是否应当受到刑法的制裁呢?对此有网友认为,医院在手术中途向患者索要费用,或者强制患者消费已经触犯了敲诈勒索罪所禁止的行为。那么对于医院的这种做法,是否能以此法律来进行惩戒呢?


上一篇:叶县检察院以考促学深入贯彻党的十九大精神

下一篇:没有了