集成监控系统

中医给出20年偏方:再也不用担心咽炎了,一治一

发布时间: 2018-01-06  发布时间:

依据咽炎的病程的长短和病理改变性质的不同,我们常常把咽炎分为慢性咽炎和急性咽炎。慢性咽炎的症状主要是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。急性咽炎的症状主要是起病急,初起时咽部干燥,灼热;继而疼痛,吞咽唾液时咽痛往往比进食时更为明显;咽炎患者可伴发热,头痛,食欲不振和四肢酸痛;侵及喉部,咽炎的症状可伴声嘶和咳嗽。

引起咽炎的几大恶习

1.长期熬夜

现在很多人是典型的“夜猫子”,经常凌晨一点多两点才睡下,即使不是工作原因依然上网上得很晚才休息。

经常熬夜、抽烟、久处空调房等,都可导致扁桃体炎、咽炎复发。中医认为,熬夜伤阴,阴津不足,人体睡眠不佳,免疫力下降,是咽炎发作久治不愈的罪魁祸首。

2.饮食辛辣,烟酒不离

过热、过冷、或辛辣刺激食物,都江堰新闻热线,或者嗜饮烈酒、浓茶,都会使咽部粘膜经常处于充血状态,加重咽喉负担,炎症难以消除。咽部疾病与全身健康状况密切相关,预防咽炎最基本的条件是要注意生活规律。饮食上要注意多吃一些含维生素C的水果、蔬菜,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西,漱口后不妨喝一杯淡盐水,预防细菌感染。

3.滥用抗生素

现在很多人发现自己是咽炎患者,就自己到药店买点抗生素服用。其实,这是一种常见的误区,慢性咽炎不一定是细菌感染造成的。医生指出,除了细菌造成的咽炎外,一般不提倡用抗生素,滥用抗生素反而可能导致咽喉部正常菌群的失调,引起双重感染。

咽喉炎日常护理6大注意事项

1、适量参加体育活动,增加体质与抗病能力,减少烟酒刺激,但不可单纯依靠药物。

2、戒烟酒。烟酒既可刺激咽喉又可使机体功能受损,应坚决戒除。少食煎炒和有刺激性的食物。

标签 健康 咽炎 偏方 中医 慢性咽炎

上一篇:起步比奔驰S级晚的宝马7系,将实现逆袭见过就过

下一篇:没有了