监控配件

哪些意外受伤者能获赔偿

发布时间: 2018-01-13  发布时间:

生活和工作中的意外受伤常常发生,造成损害的实际情况各有不同,损害责任很难简单地划清,因此有的人维权失败,有的人成功获赔,还有的人无奈选择不了了之。上海市闵行区人民法院近来接连判决了多起相关案件,我们可以从中认识到损害责任认定的一些原则。

案例一

玻璃门爆裂割伤路人

2017年的一天,上班族张某路过办公楼一层时,突遇大堂玻璃门无预兆完全碎裂,导致他全身多处被碎玻璃割伤,其中右手臂缝合,右中指、小指肌腱断裂。张某的同事随即将他送往附近医院救治,初步处理、伤口缝合后转院至市内三甲医院进行手术。

术后,张某发现自己的右手手指灵敏度下降,无法完成精细工作。医生也嘱咐他,不宜进行体力劳动及体育活动,这个后果给张某造成了极大影响。张某认为,该办公楼的管理企业前程公司负有不可推卸的责任,因此将该公司告上了法庭,要求赔偿其医疗费、交通费、误工费、护理费、营养费、律师费、鉴定费等合计93953.70元。

像这样突发性的飞来横祸,只要能找到对应的管理方,并保留证据,争议的空间比较小。前程公司对事发经过没有异议,只对于张某主张的赔偿金额有异议。法院审理后认为,前程公司作为张某所在办公楼的所有者、管理人,浩博国际备用网址,未对一楼大堂入口处玻璃门尽到管理义务,导致张某途经大门时因玻璃破碎而受伤,也未尽到安全保障义务,应当承担侵权责任。最终法院结合张某的受伤情况,确定赔偿金额为21933.68元。

案例二

窨井盖松动使顾客受伤

2015年9月的一天晚饭后,60多岁的倪某前往家附近的超市卖场购物,在超市门口广场上,不幸踩到松动的窨井盖,导致该窨井盖侧翻,倪某随之摔倒,右脚掉入窨井内,左脚受伤。倪某马上前往医院治疗,经过鉴定,倪某的伤情构成十级伤残。


上一篇:广西警方侦破跨省团伙贩毒案 收缴疑似毒品11公

下一篇:没有了